最新訊息:新北辦律師培訓坊,提供新住民法律諮詢

作者:info 於 2018-03-30
65
次閱讀

新北市政府今天表示,與內政部移民署及戶政司合作辦理「新住民法律諮詢律師培訓坊」,透過探討新住民最常諮詢的法律問題,提供新住民更優質的法律諮詢服務。
新北市長朱立倫表示,全市新住民有10萬3309人,占全台的19.44%,為全台新住民人口最多的城市。
他說,新住民朋友因國情、文化或語言等差異,或因不諳法令規定,往往是社會較弱勢的一群,市府必須做好各項服務工作,尤其是在法律諮詢方面,積極照顧與協助新住民,提供他們一個好的生活環境。
法制局表示,「新住民法律諮詢律師培訓坊」共有96名公益律師報名參加,藉由探討新住民最常諮詢的婚姻、夫妻財產分配、子女監護及繼承等法律問題,以協助新北市新住民朋友解決法律糾紛及衝突。
法制局指出,除「新住民法律諮詢律師培訓坊」,未來將繼續推出「建築管理法律諮詢律師培訓坊」及「公寓大廈管理法律諮詢律師培訓坊」等,增加市府公益律師相關知能,期能反饋至接受法律諮詢服務的市民。
法制局表示,市府行政大樓將於4月2日起開設「新住民法律諮詢」服務櫃台,提供現場諮詢服務。

新北辦律師培訓坊,提供新住民法律諮詢